Poste de Contrôle 

Nous avons sollicité Emanuel Lourenço, franchisé Cuisines Raison, pour aller voir en "vrai" l’une des ses réalisations. Un regard suffit pour observer la qualité de son travail. 

 

Photo 1 Ouverture.jpg 
Derrière le plan bar, les utilisateurs disposent d’un poste de travail idéal.
 
Photo 2 concepteur.jpg
Emanuel Lourenço, cuisiniste franchisé Cuisines Raison à l’origine du projet. 
 
Photo 3.jpg
Les zones sont clairement définies dans l’implantation. 

 

La problématique :

Désireux de radicalement transformer le rez-de-chaussée de leur habitation, les propriétaires décident de tout casser pour réunir la cuisine, la salle à manger et le salon. Pour leur cuisine, ils demandent à Emanuel Lourenço du sans poignée, une ergonomie optimale et une zone de dégustation capable d’accueillir plusieurs convives. Voici la proposition du cuisiniste.

La réponse :

Si la volonté d’origine des clients était une implantation en U, ils ont vite opté pour le projet structuré autour d’un plan bar en L et d’un mur pourvus de nombreux rangements. La maîtresse des lieux souhaitait tout avoir à portée de main, c’est chose faite. Grande, elle profite également de la hauteur des caissons en 830 mm pour profiter au mieux de son poste de travail rigoureusement ergonomique. Pièce maîtresse de la conception, le plan bar en granit Antique Brown est le fruit d’une réflexion technique poussée pour lui permettre d’être suspendu sur 30 cm de profondeur. Invisible, un châssis habillé d’inox en crédence côté cuisine a été réalisé sur mesure pour supporter le poids de la tranche. Preuve supplémentaire du confort apporté à cette cuisine, le four Slide&Hide de Neff fait merveille et ravit les utilisateurs. Juste en dessous, un tiroir a été installé pour augmenter encore la praticité de l’ensemble.

Le budget : 

Conçue avec des façades PET en finition blanc brillant, des plans de travail en granit et un équipement électroménager performant, cette cuisine a couté 18.000 €, dont 4.000 € d’électroménager et 5.000 € de plan de travail.  

Photo 4.jpg
La vue depuis l’autre côté du bar laisse apparaître le lave-vaisselle. 

Photo 5.jpg
Le réfrigérateur Haier trouve naturellement sa place au milieu du mur de rangements. 

Photo 6.jpg
Les bénéfices du four Slide&Hide de Neff sont indéniables, surtout lorsque le four est placé au bout d’un linéaire. Pour augmenter encore l’ergonomie et le confort, un tiroir additionnel a été placé juste en dessous. 

Photo 7.jpg
Le blanc, le noir et l’effet rouille du carrelage mural forment un trio très réussi. 

Photo 8.jpg
Le plan bar en granit Antique Brown poli est tout simplement magnifique. 

Plan.jpg
Le plan technique de cette cuisine.

Haut